이전 버전으로 되돌리기
편집하다가 이전 상태로 돌아가고 싶을 때는 재밋 편집기의 버전(히스토리) 기능을 사용합니다. 저장된 버전은 언제든지 미리 보고 복원할 수 있습니다.
이전 버전으로 복원하기
- 재밋 편집기 좌측 도구 탭에서 히스토리를 엽니다.
- 저장된 버전과 작업 내역 목록에서 되돌리고 싶은 버전을 고릅니다.
- 미리보기로 내용을 확인한 뒤 이 버전으로 복원을 클릭합니다.
복원한 뒤에도 상단의 저장&게시를 눌러야 실제 사이트에 반영됩니다.
방금 한 작업만 취소하고 싶다면
버전 복원 대신 상단바의 실행 취소/다시 실행을 사용하는 것이 더 빠릅니다.
버전 복원은 페이지 디자인과 내용에 대한 기능입니다. 게시판 글·회원 정보·통계처럼 SITE 관리자에서 관리하는 운영 데이터는 편집기 버전 복원의 대상이 아닙니다.
도움말을 통해 문제를 해결하지 못하셨나요?
1:1 문의를 남겨주시면 빠르고 정확하게 도와드릴게요.